当前位置 :首页 | 学位点建设与评估

校研字〔2015〕50号关于开通“全国学位与研究生教育质量信息平台”浏览权限的通知

发布时间:2015-07-02 浏览次数:

 

江西师范大学研究生院(通知

 

校研字201550号

 

关于开通“全国学位与研究生教育质量信息平台”

浏览权限的通知

各相关学院:

教育部学位与研究生教育发展中心开发的“全国学位与研究生教育质量信息平台”于2015315日起正式运行使用。

本平台是我国学位与研究生教育的一个综合信息平台,涵盖国家、地方和学位授予单位学位与研究生教育质量的相关信息,方便各单位进行相互交流、借鉴和监督,并实现资源与信息共享。尤其是近期,本平台正在陆续公示相关单位的专业学位点专项评估材料(具体公示时间附后),这是我们学习和借鉴兄弟院校的较好机会。

为了便于各学院浏览本平台的相关信息,我们申请开通浏览本平台内容的权限。网址:http://zlxxpt.chinadegrees.cn/,账号:1041401,   密码:jxsd888888,敬请收藏。(进入平台后,从左上方“信息公开公示”蓝色区域(正在滚动)“学位授权点专项评估材料”点击进入)

本次共有8个专业学位授权点参加专项评估,请相关学院组织好有关人员进入平台,认真学习兄弟院校的评估材料,努力吸收和借鉴兄弟院校一些好的做法,以利于后期的整改建设工作。

另外,我们将其它7个专业学位点(教育硕士、工程硕士、法律硕士、金融硕士、会计硕士、旅游管理硕士、社会工作硕士)的专项评估工作方案(含评估指标体系)附后,请相关学院认真研究评估指标体系,仔细学习兄弟院校的评估材料,为本专业学位点的后期建设和合格评估提供一些帮助。

 

 

 

附:

1.相关专业学位评估材料公示时间

翻译硕士:2015315之后;    艺术硕士:2015520之后

工商管理硕士:2015530之后;金融硕士:2015531之后

法律硕士:2015331之后;    公共管理硕士:201561之后

旅游管理硕士:201561之后; 新闻与传播硕士:2015610之后

教育博士、硕士:2015630之后;工程硕士:2015630之后

会计硕士:2015630之后;       体育硕士:2015630之后

汉语国际教育硕士:2015715日之后;应用心理硕士:2015717之后

社会工作硕士:201510月上旬

2教育硕士、工程硕士、法律硕士、金融硕士、会计硕士、旅游管理硕士、社会工作硕士的评估工作方案(含评估指标体系)

 

 

 

 

                             二〇一五年七月二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:质量信息平台 专业学位评估 通知

江西师范大学研究生院                     201572日发