当前位置 :首页 | 通知公告

学校召开学科建设工作会议

发布时间:2016-10-13 浏览次数:

  开学伊始,为了贯彻学校中层干部会议精神,积极推进学科建设工作,9月1日上午,学校在知行楼第二会议室召开学科建设工作会议,商讨学科特区建设、博士点申报准备、学科定目标等有关工作。校长梅国平、副校长涂宗财以及总会计师童颖华出席会议,特区学科牵头学院负责人、申博学科带头人及牵头学院负责人、研究生院相关工作人员参加了此次会议。
    梅校长认真听取了大家的发言,指出,“十三五”时期是学校迈向新征程的关键时期,各学院都肩负着学校发展的重任,希望各个学院要进一步解放思想,创新思维,开拓思路,加大高层次人才引进力度,创新行政人员用工机制,优化办公场地和研讨空间,积极化解学科建设中存在的问题,创造性地开展学科建设工作。
    涂宗财副校长将目前了解到的学科评估和博士点申报的一些信息进行了通报,要求相关学院积极行动起来,成立申博领导小组,制定申博工作日程,按照博士点申报的要求做好材料论证、专家联络的前期准备工作。对于学科定目标,他指出,学科定目标是学科建设“六定”的关键环节,希望各学院认真组织人员对学校拟定的各项指标进行可行性论证,及时与相关职能部门进行充分沟通,进一步明确学院“十三五”学科建设终期目标。
    研究生院负责人对特区学科建设的相关事项以及学院“十三五”学科建设目标的制定情况进行了说明。