当前位置 :首页 | 新闻动态

学科部门党总支召开“两学一做”专题三学习讨论会

发布时间:2016-11-10 浏览次数:

  11月8日下午,学科部门党总支在知行楼第二会议室召开“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会。总支全体党员参加会议,副校长、研究生院党支部党员涂宗财同志出席会议并作专题发言。会议由总支书记李伟主持。
  会上,涂校长围绕“艰苦奋斗攻难关”的主题,从两学一做的背景与内容、艰苦奋斗的内涵、党的艰苦奋斗思想形成过程、艰苦奋斗的历史意义、艰苦奋斗的现实意义以及艰苦奋斗攻难关等6个方面进行了专题发言。涂校长指出,总支全体党员尤其是党员领导干部,要加强学习,以史为鉴,不断增强发扬艰苦奋斗精神的自觉性;要坚持勤俭节约的原则,努力做到吃苦在前,享受在后;要反对享乐主义,带头廉洁自律。涂校长强调,坚持艰苦奋斗,反对享乐主义,必须做到“三个正确对待”,即正确对待职务,解决好为谁当官的问题;正确对待权力,解决好怎样用权的问题;正确对待名位,解决好价值取向问题。涂校长最后还要求与会人员继续发扬艰苦奋斗精神,解决学校在学科建设、人才培养、科学研究等方面遇到的问题。