当前位置 :首页 | 新闻动态

做好”三个对接”  全力提升创新

发布时间:2017-02-24 浏览次数:

做好”三个对接”  全力提升创新
——研究生院传达学习学校中层干部会议精神研究部署新学期工作
 
  2月21日下午,研究生院召开新学期第一次工作会议,传达学习学校中层干部会议精神,学习教育部近期颁布的重要文件,研究部署新学期各项工作。会议由研究生院常务副院长刘小强主持,研究生院全体工作人员参加了会议。
  党委研工部部长李伟传达了田书记、梅校长在全校中层干部会议暨迎接教育部本科教学工作审核评估动员会上的讲话精神,重点解读了学校2017年工作要点。他指出,在新学期研究生院应聚焦学校2017年工作要点,着力做好“申博”工作,积极推进“一流学科”建设等重点工作,尽心尽力完成各项任务。同时,要求全体工作人员高度重视安全稳定工作,确保两会和开学期间的平安稳定,为迎接19大召开营造良好和谐的氛围。
  会议集中学习了近期教育部发布的系列重要文件,各科室负责人带领全体人员学习了《学位与研究生教育发展“十三五”规划》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》、《普通高等学校学生管理规定》、《教育部2017年工作要点》等重要文件,分析研判当前学位与研究生教育面临的机遇和挑战,准确把握今年的工作方向和重点。据悉,为了保证学习质量,研究生院在会前编印了《教育部近期发布的重要文件》学习材料,组织安排大家认真学习。
  会议还听取了各科室负责人和分管领导关于2017年全年尤其是本学期工作的计划和设想,共同研讨了相关工作细节和安排。

  刘小强院长在主持时指出,全体工作人员要做好“三个对接”:一是要认真学习教育部有关文件,与教育部的精神对接;二是要认真学习学校中层干部会议精神和今年的工作要点,与学校发展的目标任务对接;三是认真做好本职工作,与学院的工作对接。他强调,新学期要有新气象、新目标,要在稳步推进各项工作的基础上,开动脑筋,开拓创新,不断提升管理和服务水平,推动学科建设和研究生培养、教育等工作再上新台阶。