当前位置 :首页 | 新闻动态

研究生院教工党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-04-11 浏览次数:

  根据学校党委统一部署,4月6日,研究生院教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员并对党支部书记考核督查。支部全体党员参加会议。
  会前,党支部严格按照学校党委要求,结合实际制定专题组织生活会和民主评议党员工作方案,认真组织学习相关文件,通过各种方式开展谈心谈话活动,广泛征求党员群众意见。党支部对征集到的意见和建议进行了汇总和梳理,结合在“两学一做”学习教育中查找的问题,认真准备党支部对照检查材料,同时要求党员个人用心撰写发言提纲。
  会上,首先由支部书记代表党支部作对照检查,接受全体党员的评议。然后,支部党员逐一开展批评与自我批评,对照职责,进行党性分析,重点进行“四对照四查看”,并听取其他党员的批评意见。之后,针对查摆的突出问题和薄弱环节提出整改意见。最后,党支部根据党员平时的表现,进行综合分析,通过民主推荐的方式确定了每个党员的评议等级。
  通过党支部对照检查及党员民主评议,大家进一步增强了党性,强化了党员担当意识,明晰了今后支部及党员个人的改进方向。会议取得了良好的效果。