当前位置 :首页 | 新闻动态

学校召开教育硕士研究生教育工作研讨暨培养方案修订工作布置会

发布时间:2017-04-28 浏览次数:

427上午,教育硕士研究生教育工作研讨暨培养方案修订工作布置会在学校知行楼第一会议室召开,副校长涂宗财出席会议并发表重要讲话,研究生院常务副院长小强、副院长唐日新、各相关学院分管教学工作的副院长、学位点负责人和骨干教师代表参加会议。会议由刘小强院长主持。

涂宗财副校长在会议上就做好教育硕士培养工作提出四点要求:一在思想和行动上高度重视。尤其是教育硕士研究生培养方案修订工作必须要加以重视二要加强学习,深入钻研文件和培养规定。要深入学习教育部、教育硕士指导委员会发布的一系列文件精神,钻研教育硕士本质特点和培养目标,总结办学经验教训提高教育水平;三要精心组织、加强管理,发挥主观能动性。教育学院作为教育博士点申报的牵头单位,加强协调,统一管理,争取申报博士点成功;四要研究生院加大协调管理和服务力度,及时传达教指委文件精神,做好上传下达的工作

刘小强院长也表示,要把教育硕士培养方案的修订工作看作是对过去工作的总结与反思,以及对未来工作特别是教育硕士人才培养模式创新的重要契机。要充分利用自由发挥的空间,提炼出办学特色,争取拿到教育博士点

唐日新副院长在会上就教育硕士近期开展的工作进行了布置,尤其是对教育硕士培养方案修订的工作提出了具体要求。

会上,与会人员还分别介绍了教育硕士培养过程中的经验及工作思路,围绕学制、特色课程的设置、教育硕士实践能力培养以及利用互联网进行现代教学等问题进行了热切的探讨。

 

                                                                                                                                                                 (文/ 研究生院)