当前位置 :首页 | 新闻动态

喜报:化工学院2014级硕士研究生赵振光收到以色列希伯来大学博士录取通知书及全额奖学金

发布时间:2017-08-08 浏览次数:

    近日,我校化学化工学院2014级硕士研究生赵振光顺利收到以色列耶路撒冷希伯来大学的博士录取通知书及全额奖学金,即将于20179月赴以色列攻读博士学位。

   赵振光于2014年考入我校攻读有机化学专业硕士学位,师从化学化工学院赵军锋教授,从事新型酰胺键的形成及多肽蛋白质的化学合成及修饰的研究。在攻读硕士学位期间,他勤奋刻苦,努力钻研。在赵军锋教授的细心指导下,专业基础素养和科研能力都得到了极大的提升,以第一作者的身份先后在国际知名期刊《Journal of the American Chemical Society》、《The Journal of Organic Chemistry》、《Advanced Synthesis & Catalysis》和《RSC Advances》、发表了四篇高质量(两篇一区,两篇二区,其中一篇为二区Top)的研究论文,先后获得江西省高等学校研究生学业奖学金、江西师范大学“三好研究生”等多项奖励,并获得第十四届中国国际多肽学术会议暨第五届亚太国际多肽学术会议“优秀研究生奖”和“最佳墙报一等奖”。此外,在研究生期间获得国家留学基金委资助,赴新加坡南洋理工大学进行联合培养6个月。

    希伯来大学是在全世界排前100名之内的国际一流大学,由相对论创立者爱因斯坦和以色列首任总统巍茨曼共同发起创建于1918年,是以色列最高学府,被誉为中东哈佛。自建校以来,共有8位在职教授及校友获得诺贝尔奖,在2016年上海交大发布的世界大学学术排名中位列87名,CWUR的世界大学排名中位列26名。

赵振光同学与其导师赵军锋教授

以色列希伯来大学博士研究生录取通知书