当前位置 :首页 | 通知公告

关于做好2017-2018学年第一学期全日制研究生报到注册和教学工作的通知

发布时间:2017-08-28 浏览次数:

 

 各学院:

根据学校工作要求,现将全日制研究生新学期报到注册和教学工作安排如下:

一、报到、注册时间

报到时间为93日,上课时间为9月4日(周),注册时间为开学后一周内。

二、报到、注册程序

1、所有全日制研究生必须于93日前到校,并到学院报到登记,无特殊原因班主任一律不得批准研究生请假推迟返校。

2、所有全日制研究生上交研究生证给班主任,班主任核对后,于开学一周内统一将研究生证交所在学院教学秘书处注册(欠缴学费、住宿费等情况暂缓注册)。

3、各学院班主任于9月4日下午4:00前将研究生到校情况(未到校情况需注明原因)发至袁学涌OA邮箱(表格见附件)。

4、各学院以年级为单位,于9月11日至9月15日将已注册且符合火车购票优待条件的研究生证收齐后,在工作日时间统一到研究生院5227办公室办理火车优待卡充磁,一年只充一次。

5、欠缴学费、住宿费的研究生请在开学后尽快到学生宿舍15栋架空层学校结算中心处缴纳相关费用。

三、教学安排

1、各学院研究生教学秘书将排好的课表提前通知或发给任课老师,确保9月4日起研究生教学正常进行,对没有按课表正常上课的老师按教学事故处理。

2、9月4日正式上课,请研究生提前到所在学院领取或查询课表,研究生教学督导员、研究生院工作人员将对开学初的教学情况和上课情况进行督查,对旷课的研究生将按有关规定进行处理。

四、有关要求

1、请各学院高度重视新学期研究生报到注册和教学工作,采取有效措施,确保学生报到、注册和教学工作顺利进行。

2、对未按规定办理报到注册手续的研究生,学校将按《研究生学籍管理规定》及《研究生违纪处分条例》严肃处理。

3、对因特殊原因无法按时返校的研究生,必须按《研究生请假管理规定》办理请假手续,请各学院从严审核。未按规定办理请假手续者,一律按违纪行为处理。

 

 

 附件:2017-2018学年第一学期各学院全日制研究生未到校情况表.doc

                                             

                                             

 

二〇一年八月二十