当前位置 :首页 | 通知公告

关于开展2016—2017学年“三好研究生”、“优秀研究生干部” 评选工作的通知

发布时间:2017-09-07 浏览次数:

关于开展2016—2017学年“三好研究生”、

“优秀研究生干部” 评选工作的通知

 

各学院:

经研究,20162017学年“三好研究生”和“优秀研究生干部”的评选工作定于97日—914日进行。现将有关评选工作安排如下:

一、评选对象

1、“三好研究生”评选对象:

2015级、2016连续学习期满一年以上在校全日制研究生。

2、“优秀研究生干部”评选对象:

担任研究生干部一年以上(含一年)的在校全日制研究生(范围是:校研究生会、《师大研究生》编辑部学干;学院研究生分会、研究生党支部、各班团支部、班委学干)。

、评选条件

(一)基本条件

1、认真学习马列主义毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想。努力践行科学发展观,政治上积极要求上进,坚持四项基本原则,热爱党热爱人民,热爱社会主义祖国。遵纪守法,有良好的道德品质。积极参加集体活动,具有为人民服务的真实本领和实现有中国特色社会主义现代化而艰苦奋斗的献身精神。

2、积极参加文体活动,坚持体育锻炼,身心健康

3、未受通报批评和校纪处分。

(二)“三好研究生”资格条件

除符合第(一)款的基本条件外,还需具备:学习认真刻苦至少公开发表1篇与本专业相关的学术论文;各门功课学习成绩无补考、重修,专业必修课每门课程成绩达80分(含80分)以上,公共必修课每门课程成绩达75分以上(含75分),其中英语还需通过研究生院统一组织的学位英语考试。

)“优秀研究生干部”资格条件

除符合第(一)款的基本条件外,还需具备:责任心强,热心于集体事业,愿意为研究生服务,有一定业绩;工作能力强办事公道,以身作则,能发挥模范带头作用。各门功课考核成绩原则上必须达到良好及以上

、名额分配

1、“三好研究生”候选人名额分配:

以学院为单位组织评选,候选人名额不超过所在学院参评研究生(2015级、2016级)总人数的20%。

2、“优秀研究生干部”候选人名额分配:

以学院为单位组织评选,候选人名额不超过所在学院参评研究生干部(2015级、2016级)总人数的30%;校研究生会、《师大研究生》编辑部的研究生干部单独组织评选。

四、评选程序、时间及上交材料

1、评选程序:

符合条件的研究生本人向学院提出申请并上交评选材料,学院按评选要求组织评选,再将确定的本学院候选人名单及相关材料报研究生院。

2、评选时间及上交材料:

请各学院务必于9月14日之前完成组织评选工作,并于9月14日下班前将以下材料交到研究生院5227办公室(电子表请发袁学涌老师OA邮箱):

    “三好研究生”相关材料

(1)“三好研究生”候选人汇总表(一式二份,学院留一份,上交研究生院一份);

(2)“三好研究生”候选人评审表(上交时提供纸质汇总表一份,加盖学院公章,并按评选名次分先后顺序);

(3)候选人学习成绩单(研究生教学干事签字并盖学院公章);

(4)发表学术论文复印件并加盖学院公章。

 “优秀研究生干部”相关材料

(1)“优秀研究生干部”候选人汇总表(一式二份,学院留一份,上交研究生院一份);

(2)“优秀研究生干部”候选人评审表(上交时提供纸质汇总表一份,加盖学院公章,并按评选名次分先后顺序);

(3)候选人学习成绩单(教学干事签字并盖学院公章)

4)研究生干部聘书复印件或学院证明(加盖学院公章)。

 3、研究生院不审核原件,学院审核原件后复印件盖章交至研究生院;个人材料按照评审表、成绩单、获奖证书等顺序整理并装订好。

 

 

附件:

1、三好研究生候选人汇总表

2、优秀研究生干部候选人汇总表

3、江西师范大学“三好研究生”评审表

4、江西师范大学“优秀研究生干部”评审表

5、名额分配表  

 

附件1“三好研究生”候选人汇总表.doc

附件2“优秀研究生干部”候选人汇总表.doc

附件3 江西师范大学“三好研究生”评审表.doc

附件4 江西师范大学“优秀研究生干部”评审表.doc

附件5 2016—2017学年各学院三好研究生、优秀研究生干部拟定名额.doc

 

 

                                                                                                  党委研究生工作部 

                              

                                                                                                二〇一年九月