当前位置 :首页 | 新闻动态

我院召开博士生培养方案修订工作调研会

发布时间:2017-09-21 浏览次数:

 

 

    919日上午,研究生院组织召开了博士生培养方案修订工作调研会,副校长涂宗财,研工部、马克思主义学院、文学院、心理学院及化学化工学院的相关负责人,博士生导师代表和研究生院相关工作人员参加了会议。会议由研究生院常务副院长刘小强主持。

    会上,四个博士生培养单位负责人和博士生导师发言,对博士生培养的现状,博士生培养存在的问题和困惑发表了自己的意见和看法,马克思主义学院的肖华平建议要积极调动博士生参加学术活动和实践活动的积极性,吴瑾菁建议要根据博士生的不同类型,进行分层分类培养,化学化工学院赵军锋建议加强博士生的质量控制,加强导师对博士生的评价,文学院詹艾斌建议要加强博士生的管理和培养的全方位指导,完善博士生的培养和激励机制,心理学院的刘明矾建议加强博士生培养的国际化水平,会议气氛融洽热烈。
    副校长涂宗财在会上发言,他指出,博士生的培养质量关系到学校的办学水平,做好博士生培养的关键在学院、在导师,博士生的生源质量是博士生培养的关键点,他希望相关单位和导师们明确肩上的责任,以这次博士生培养方案修订工作为契机,广泛调研,深入研究,学习经验,培育团队,结合我校博士生培养工作的实际,深化改革,拿出举措,切实做好本轮博士生培养方案的修订工作,提升学校博士生培养质量。
    通过这次调研,我院进一步明确了博士生培养的现状及改革的思路,为进一步推动我校博士生培养方案改革奠定了基础。