当前位置 :首页 | 新闻动态

我校外国语言文学学科发展势头良好

发布时间:2017-10-30 浏览次数:

  根据武汉大学中国科学评价研究中心近几年发布的《中国研究生教育及学科专业评估报告》的评估数据,我校外国语言文学学科排名连续几年保持不断上升势头,尤其是2013年至2017年,学科排名由第108名前进到第56名,排名百分位由48.87%进位到25.11%,正在逐步向四星学科(前20%)靠近。
  近日,在最新公布的中国哲学社会科学最有影响力学者语言学学科排行榜中,我校外国语言文学有两位老师进入该排行榜(江西省仅有三位老师进入该排行榜),其中刘春燕老师在外国语言文字学科排行中位列第51位,李勇忠老师在中国语言文字学科排行中位列第79位。
  我校外国语言文学学科排名不断提升和多名教师进入知名学者排行榜,充分体现了我校外国语言文学的良好发展态势,这既是学校高度重视和大力支持本学科发展的结果,也是本学科积极进取、加强内涵建设的结果,为其今后的发展奠定了良好基础。