当前位置 :首页 | 新闻动态

学校召开教育硕士案例开发工作推进会

发布时间:2017-12-20 浏览次数:

 

学校召开教育硕士案例开发工作推进会暨教育博士申报工作座谈会
 
      2017年12月18日上午,学校在知行楼第二会议室召开了教育硕士案例开发工作推进会暨教育博士申报工作座谈会,研究生院常务副院长刘小强主持了会议,教育硕士各专业方向负责人、学科教学骨干教师以及研究生院相关工作人员参加了会议。
      刘小强院长从优秀教学案例既是学科教学的核心部分,也是申报教育博士的关键条件等方面,分析了教学案例开发的重要性,希望教育硕士各专业方向负责人及相关教师认真加以重视,也希望教育学院能积极牵头做好相关组织和评审工作。他还表示,学校拟将研究出台一系列相关政策,鼓励我校教师加强案例开发及案例教学,为2020年教育博士申报奠定良好基础。
      研究生院还仔细分析了首届全国教育专业学位教学案例各高校的入选情况,强调了教学案例开发工作的紧迫性,并对第二届全国教育专业学位教学案例征集工作进行了具体布置。
      会上,生命学院胡桂平老师根据自己参加首届全国教育专业学位教学案例征集及案例研发情况,从教学案例的定义、叙事方法、体例格式等方面与大家分享了自己的经验与体会。

      最后,与会人员还就如何提高教师参与教学案例开发工作的积极性,如何高效推动此次教学案例开发工作,以及如何做好2020年教育博士申报培育工作等问题,进行了具体讨论,提出了一些建设性意见。