研工部开展研究生宿舍安全和卫生检查
当前位置 :首页 | 新闻动态

研工部开展研究生宿舍安全和卫生检查

发布时间:2018-04-28 浏览次数:

  4月27日,党委研究生工作组织研究生干部对研究生宿舍的安全和卫生情况进行了检查这是研工部贯彻落实学校2018年校园环境综合整治与建设工作要求,营造安全、整洁、卫生、优美、有序的宿舍环境,推动校园精神文明建设,努力创建“全国高校文明校园”的一项重要举措。党委研工部宋友荔部长参加了检查活动。

 在15栋和16栋研究生宿舍,工作人员重点对是否存在使用违规电器、私接电线、卫生情况、宿舍布置等情况进行了检查。检查中发现,大部分的研究生宿舍物品摆放整齐,干净整洁,环境布置优雅。个别宿舍存在一些问题,工作人员发现后立即指出,并要求该宿舍的研究生当场整改。

走访检查过程中,宋部长还对寝室安全、寝室文化、学习生活状态与研究生进行了亲切交流,向16栋栋长、宿管了解了学生电动车辆停放、宿舍外卖进楼等问题

通过此次安全和卫生检查,进一步提升了学生个人安全意识,促进了平安校园建设。