初等教育学院举办2018年研究生经验交流会暨毕业生欢送会
当前位置 :首页  新闻动态

初等教育学院举办2018年研究生经验交流会暨毕业生欢送会

发布时间:2018-06-02 浏览次数:

 

    5月31日下午,学院在C610会议室举办2018年研究生经验交流会暨毕业生欢送会,院党委书记冯昊,党委副书记刘小明出席,研究生班主任张同柏以及学院全体研究生参加了此次活动。

    会议首先由党委书记冯昊讲话,他对2018届研究生顺利毕业即将走上新的人生征程表示祝贺,强调此次经验交流会也是在读研究生学业规划的重要一课,并寄语全体研究生要做“有境界、有德行、有底线、有实干精神”的“四有”新人。

 

    随后,毕业生代表结合自身经历,就研究生阶段学习、生活、考博、求职经历等做了经验分享。丁福军同学结合考博经历,谈了怎么开始学术研究以及如何做好学术研究,并就考博相关问题作了解答;吴静同学着重就求职中的简历制作、面试技巧等进行了交流。聆听了学长们的经验分享后,同学们针对自己的情况踊跃提问请教,纷纷表示收获丰硕。活动最后,班主任张同柏老师为2015级毕业生送上的祝福,同时希望其他年级研究生向学长们学习,努力提高自身素质,为即将到来的就业升学做好准备。

    此次经验交流会既是毕业生感恩学校、回报师生的深情之举,又是对在校研究生考博与就业的切实引导,增进了同学们之间的友谊,取得了令人满意的效果。