校研字〔2018〕74号 关于2018级专业学位硕士研究生公共政治理论课课程考核的通知
当前位置 :首页  通知公告

校研字〔2018〕74号 关于2018级专业学位硕士研究生公共政治理论课课程考核的通知

发布时间:2018-12-05 浏览次数:

 

 

关于2018级专业学位硕士研究生公共政治理论课

课程考核的通知

 

各学院:

2018级(含2019级申请提前攻读专业学位硕士研究生的推免生)专业学位硕士研究生公共政治理论课《中国特色社会主义理论与实践研究》12月16日结束(停课)现将课程考核的有关事项通知如下:

一、根据《江西师范大学研究生公共政治理论课教学改革与考核管理办法》中“旷课三次以上(含三次),不能参加本课程的考核,不计学分,须重修,迟到或早退三次按旷课一次处理” 的有关规定,研究生院将根据课堂考勤结果,公布不能参加课程考核即重修的学生名单。

二、课程考核参照以下办法执行。

课程考核采取课堂考勤、课程论文和答辩相结合的方式,详见下表。

 

项目

所占比例

内容

备注

课堂考勤

20%

课堂考勤:2次以下缺课,每次扣10分,3次以上(含3次)缺课,不计学分,须重修,迟到或早退3次按旷课1次处理。

研究生院将根据课堂考勤结果,确定研究生的课堂考勤分数和重修名单

课程论文

80%

在规定时间内完成课程论文

在选题范围内,学生自由选一个主题,撰写课程论文,在规定时间上交,并准备答辩。

课程论文答辩

如不合格,须重修

随机抽取10%学生进行课程论文答辩,如答辩不合格,则须重修

学生须对所做的课程论文进行陈述,并回答老师提出的问题。

、课程论文要求

(一)撰写要求

1、对照专业学位类别和考试科目,从参考选题中自主选题(见附件1不要照抄题目,题目自拟),写一篇不少于5000字的课程论文。

2、课程论文必须按照学术论文格式规范撰写,即包括标题、内容摘要、关键词、参考文献等。

3、课程论文须独立思考,在结合文献资料的基础上发表自己的学术观点,不能在网上复制他人的文章或资料,否则成绩计零分。

4、课程论文如有雷同者,均按零分处理。

(二)编辑与打印要求

1、正文字号为小四号,字体为宋体,行间距为固定值20

2、论文使用Microsoft Word软件进行文字处理,并用A4纸打印输出。

3、使用统一封面装订,封面格式见(附件2)

、有关要求

1、课程论文由班长(或学习委员)收齐后,以班级为单位制作《2018—2019学年第一学期研究生政治理论课课程论文信息汇总表》(见附件3),同时将课程论文纸质稿、汇总表在1220日之前交到研究生院专业学位办公室5204电子稿以班级为单位打包发至邮箱:1415775825@qq.com不受理单独提交课程论文,逾期按零分处理。

2、课程论文答辩预计安排在2019年1月初进行,具体答辩名单和时间将另行通知。

请各学院及时通知本单位研究生。

                                           

                                           研究生院

                       二〇一八年十二月五日

 

附件1政治理论课课程论文参考选题.docx

附件2政治理论课课程论文封面.docx

附件3政治理论课课程论文信息汇总表.docx