当前位置 : 首页  新闻动态

我校与田家炳学校举行共建教育硕士研究生联合培养 实习实践基地签约授牌仪式

发布时间: 2021-10-26 浏览次数: 13


10月25日下午,我校与田家炳学校建教育硕士研究生联合培养实习实践基地签约授牌仪式在田家炳学校忠诚楼302会议室举行。田家炳学校校长屈智我校研究生院常务副院长、学科建设办公室主任董圣鸿出席签约仪式,田家炳学校领导班子成员和相关负责人、我校研究生院、数学与统计学院分管副院长、文学院教授和工作人员参加签约仪式,签约仪式由田家炳学校副校长张志良主持。


屈智代表田家炳学校对我校一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示实践基地的设立是对该校教师的驱动和促进,将积极推进教育硕士研究生实习相关工作,为教育硕士研究生实习提供良好条件,充分发挥教育实习基地的作用,在师资、文献、场所等方面实现资源共享。董圣鸿代表我校对双方开展战略合作表示热烈祝贺,并介绍了基地建设的重要性,对田家炳学校为本校研究生提供教育实习平台表示感谢,希望两校加强联系,通过合作可以达到互通有无、互利共赢、共同成长的目的。

田家炳学校副校张志良介绍校情和接收研究生实习需求情况,研究生院副院长肖子良介绍我校研究生教育及教育硕士培养情况。随后,我校与田家炳学校签订教育硕士研究生联合培养实习实践基地共建协议并授牌。

专业学位研究生实习实践基地建设是研究生教育的重要组成部分,是实施专业学位研究生产教融合培养的重要依托,也为我校与行业产业加强交流合作提供重要平台。学校通过与省内外中小学校共建联合培养实习实践基地,旨在进一步推动人才培养模式改革,促进专业学位研究生产教融合一体化培养,推动研究生教育高质量发展。

据悉我校将选派教育硕士研究生前往田家炳学校实习实践,深化双方教学科研交流合作,实现资源共享和优势互补,加强教育硕士研究生实践教学技能培养,进一步提高研究生培养质量。