江西师范大学研究生赴澳访学团顺利返校
当前位置 :首页  新闻动态

江西师范大学研究生赴澳访学团顺利返校

发布时间:2019-11-06 浏览次数:

 

江西师范大学研究生赴澳访学团顺利返校

为提升我校重点建设学科的国际交流与合作水平,进一步推进人才培养国际化,提升研究生人才培养质量,江西师范大学研究生院选派了一批优秀的硕士博士研究生共计45人,于2019年暑期赴澳大利亚艾迪斯科文大学(Edith Cowen University)进行访学交流。810日,江西师范大学研究生赴澳访学团一行顺利抵达了珀斯。

 

   

 

在埃迪斯科文大学的学习期间,访学课程丰富多彩。先后为学生开设了英语、学术探索等课程。在英语课程中,老师非常注重互动与应用,采用多种形式激发学生积极参与“听”、“说”、“学”、“练”英语。在英语学习里,全体学生圆满完成了英文新闻的复述、三分钟英语交流、学术词汇等考核。在学术课程中,学生深刻了解到中英文写作的差异性,对文献查找、学术规范、学术演讲等内容有了更加深刻的认识,也深入了解外文期刊投稿的注意事项,为日后的学术研究提供了新的启发。在访学的最后一周,全体学生以全英文的方式对自己专业展开了三分钟的演讲,其标准的发英、流畅的语言、专业的术语都获得老师及当地学生的一致好评,也以100%的比例顺利毕业,全员取得结业证书。

    

埃迪斯科文大学注重理论与实践的结合,开拓学生视野,重视学生自身能力的成长。访学团成员在此氛围下,经常自觉去学校图书馆进行查阅资料、撰写论文、准备演讲,以助于自身学术论文能力的提高。同时,良好的学习氛围有效地调动学生对英语学习的兴趣和海外留学的积极性,更有多位学生在ECU校区自主报名雅思考试,以高要求来提升自身的英语水平。

 

 

为了欢迎师大学子,埃迪斯科文大学为学生们精心准备了全班聚餐活动。大家一起谈论学习、感悟交流留学经验。还为学生发放学习用品、校园卡等小礼物,以便学生快速融入校园生活。

   

    

课余生活也是丰富多彩。在公共活动室,学生们坐在一起分享讨论,互动实践。一天紧张的学习后,公共活动室里充满学生的欢声笑语,让学生在异乡也感觉很幸福。

    

三个月虽短,却给访学团的全体成员留下了深刻的印象。全英文的语言环境、理论与实践相结合的课程,极大地提升了学生的学术能力。文化的碰撞、知识的交流,拓展了全体成员的学术视野,有效提升了我校研究生人才培养质量和整体国际化办学水平,为以后的访学留学工作提供了宝贵的经验。