当前位置 : 首页  新闻动态

研究生院集中学习讨论全国研究生教育会议精神

发布时间: 2020-08-07 浏览次数: 10

729日和87日,研究生院两次组织研究生院工作人员召开座谈会,学习传达习近平总书记对研究生教育工作作的重要指示、李克强总理批示以及全国研究生教育会议精神。涂宗财副校长参加了729日的会议,会议由研究生院常务副院长董圣鸿主持。

参会人员集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就研究生教育工作作出的重要指示,以及中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出的批示,传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在会议上的讲话,以及教育部党组书记、部长陈宝生的总结发言。会上,董圣鸿分享介绍了全国研究生教育会议的情况。与会人员紧密围绕全国研究生教育会议精神,围绕指示批示精神,对下一步我校研究生教育的发展和“十四五”时期学校研究生教育的规划,重点围绕着学位授予条例改革、研究生人才培养模式改革、研究生导师的资格动态调整、研究生课程建设、研究生教育质量保障等方面进行了集中讨论。

据悉,此次全国研究生教育会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议,党和国家将研究生教育提到一个前所未有的新高度,研究生院将认真总结学校研究生教育的现状、成绩,对标全国研究生教育会议的新要求,直面研究生人才培养的核心问题,进一步推动我校研究生教育综合改革。