当前位置 : 首页  新闻动态

学校召开学习贯彻全国研究生教育会议精神暨学位与研究生教育工作研讨会

发布时间: 2020-08-28 浏览次数: 10

82425日,学校召开学习贯彻全国研究生教育会议精神暨学位与研究生教育工作研讨会,传达学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,并就贯彻落实指示批示和会议精神、做好新时代我校学位与研究生教育工作开展研讨和交流。副校长涂宗财出席,研究生院负责人主持,各培养单位分管研究生教育工作的副院长、负责人及研究生院全体工作人员参加会议。

会上,研究生院负责人传达全国研究生教育会议精神,与会人员就贯彻落实全国研究生教育会议精神进行交流发言;会议研讨“十四五”时期学科建设与科学研究专项规划、研究生教育发展规划(讨论稿),征求与会人员对两个规划的意见和建议;研讨专业学位研究生培养模式创新,文学院等4个学院介绍和分享了专业学位研究生培养经验。

涂宗财指出,大家要深刻学习领会习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和李克强总理批示精神以及全国研究生教育会议精神,认清形势,把握机遇,提升研究生教育高质量发展的动力和合力;领会精神,结合实际,谋划“十四五”时期我校研究生教育改革发展;深化改革,主动作为,要在优化学科专业布局,完善人才培养体系、加强导师队伍建设等方面明确措施,狠抓落实,推动我校研究生教育再上新台阶。

本次会议对提高认识、统一思想,全面深化研究生教育改革具有重要而深远的意义。大家一致认为,要认真学习贯彻全国研究生教育会议精神,准确把握研究生教育发展方向,深化改革创新,走内涵式发展道路,不断提高研究生培养质量,奋力开创我校研究生教育发展新局面。