当前位置 : 首页  新闻动态

我校与南昌市铁路第一中学举行共建教育硕士研究生 联合培养实习实践基地签约授牌仪式

发布时间: 2021-11-09 浏览次数: 13

11月8日下午,我校与南昌市铁路第一中学建教育硕士研究生联合培养实习实践基地签约授牌仪式在南昌市铁路第一中学行稳楼五楼会议室举行。南昌市铁路第一中学校长晏卫红我校研究生院常务副院长、学科建设办公室主任董圣鸿出席签约仪式,南昌市铁路第一中学领导班子成员和相关负责人、我校研究生院分管副院长、文学院教授和工作人员参加签约仪式,签约仪式由南昌市铁路第一中学教务处副主任张细莲主持。

卫红代表南昌市铁路第一中学对我校一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并对我校的悠久历史、办学成绩和区域影响表示了充分肯定。她表示我校是江西高等教育的一面旗帜,南昌铁路一中将按照协议内容要求积极构建优势互补、资源共享的协同人才培养模式,从班级管理、学科教学、学生心理健康教育等方面做好研究生在实习实践基地的业务指导,提高研究生教育教学实践能力,同时会尽最大的力量保障研究生们在校实习期间的场所和办公条件并做好实践考核评价等工作。晏卫红校长表示以此签约合作为契机,必将开创该校发展新局面,为推动南昌市教育高质量发展助力添彩。董圣鸿代表我校对双方开展战略合作表示热烈祝贺,对南昌铁路一中的支持表示感谢,并介绍了我校的办学基本情况,并预祝两校友谊之树长青,合作取得丰硕成果。


南昌市铁路第一中学副校长吴健民介绍校情和接收研究生实习需求情况,研究生院副院长肖子良介绍我校研究生教育及教育硕士培养情况。随后,我校与南昌市铁路第一中学签订教育硕士研究生联合培养实习实践基地共建协议并授牌。

专业学位研究生实习实践基地建设是研究生教育的重要组成部分,为学生开展实践教学训练、提高教学实践能力提供了重要依托,也为我校与行业产业加强交流合作提供重要平台。学校通过与省内外中小学校共建联合培养实习实践基地,旨在进一步推动人才培养模式改革,促进专业学位研究生产教融合一体化培养,实施教育硕士品牌建设,打造卓越研究生教育。

据悉我校将选派教育硕士研究生前往南昌市铁路第一中学实习实践,深化双方教学科研交流合作,实现资源共享和优势互补,加强教育硕士研究生实践教学技能培养,进一步提高研究生培养质量。