当前位置 : 首页  培养工作

关于做好2018-2019学年第二学期研究生教育校际课程互选工作的通知

发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 238

 

关于做好2018-2019学年第二学期研究生教育

校际课程互选工作的通知

各有关学院:

根据《江西省研究生教育校际课程互选、教师互聘和学分互认工作试点实施方案》(赣教研字〔20182号)的精神,为推进研究生教育优质资源共享,提升研究生培养质量,现就2018-2019学年第二学期研究生教育校际课程互选的有关事项通知如下:

一、选课步骤

第一步:选课系统注册及登录

1)进入江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课系统(http://kxxk.jxedu.gov.cn),教育厅主页(http://lla.jxedu.gov.cn/) 进行登录及注册。

第二步:学生选课

1)在选课权限开放的时间段内进入学期选课界面,选择查看课程信息,课程名称,上课时间,选择心仪的课程、教师、上课时间及地点。

第三步:课程退选

在选课权限开放的时间段内,登录用户点击菜单栏“我的选课”,系统列出我的已选课程,选择退选课程。

具体操作步骤详见附件1(普通高校学分互认管理平台学生选课指导手册)。

二、选课时间

选课时间截止为2019220日晚12点。

三、其他

选课时间过后,将不能退选课程,请审慎选择是否选修研究生课程,以免影响上课资源,同时给自己造成不必要的麻烦。本着自愿选课的原则,请各位同学在导师的指导下选修外校的具体课程,每个学期选课不得超过2门。

联系人:邹琪,咨询电话88120605

 

附件:

1普通高校学分互认管理平台学生选课指导手册(研究生版)

2江西师范大学研究生教育校际课程互选、教师互聘和学分互认工作试点实施细则(试行)

 

                                   研究生院

                                   2019115

附件1:江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册(研究生版).pdf

附件2:江西师范大学研究生教育校际课程互选、教师互聘和学分互认工作试点实施细则(试行).doc